Журнал Business Zavarnik: «EQ для мужчин: здоровый дух в здоровом теле!»

Интервью Алены Гияновской для журнала Business Zavarnik о роли EQ для мужчин. Что такое эмоциональный интеллект и почему это тренд XXI века? Как управлять своими эмоциями? Надо ли ими вообще управлять? 

Что такое эмоциональный детокс и правда ли, что эмоциональный мусор скапливается в нашем организме так же, как обычный мусор в баке, и влияет на наше здоровье? Правда ли, что эмоциональное напряжение в течение долгого периода может повлечь за собой болезни тела и разума? Об этом наш сегодняшний разговор.

Баланс между IQ и EQ

Человек — это многоуровневая и многосложная система. У нас есть разум головы (IQ), разум сердца (EQ) и разум тела (VQ). Это стандарты, которые сегодня приняты во всём мире. И если мужчины великолепны в развитии IQ и VQ, то EQ — это поле силы женщин. Женщины хорошо понимают, что такое привести эмоции в порядок, а вот мужчины — не всегда. Как правило, у мужчин основное место нахождения их внимания — голова; отсюда идёт сильнейшее перенапряжение системы, что часто приводит к заболеваниям. Срабатывает психосоматика (взаимосвязь эмоций и тела). Поэтому, когда мужчины начинают заниматься своим эмоциональным здоровьем, это снимает напряжение в голове и убирает стрессы в теле.

В последнее время много ярких и успешных людей рано уходят из жизни. И частой причиной этого является рак или сердечно-сосудистые заболевания, которые уносит миллионы жизней. От них не застрахован никто. Достаточно вспомнить одного из величайших людей современности — Стива Джобса, чьё основное внимание всегда находилось в сфере разума (IQ), а зоне эмоций (EQ), исходя из его биографии, уделялось меньше внимания. Это спровоцировало преждевременный уход из жизни, несмотря на физическое здоровье, правильное питание и заботу о теле. Среда IT-гениев часто забывает о своём здоровье, как физическом,  так и эмоциональном.

Или другой пример, каких много. Успешный, состоявшийся бизнесмен, который разрывается между мамой, любовницей и женой, потому что не умеет налаживать в области сердца. В результате внутреннего дисбаланса рушится бизнес, и несмотря на молодое, подтянутое тело и вымещение агрессии в спортивном зале, ситуация не решается, потому что очаг боли находится в другом месте. Такие ситуации часто приводят к срыву деловых взаимоотношений, что существенно влияет на развитие бизнеса.

Развитие эмоционального интеллекта у мужчин даёт им защиту от женских манипуляций, которые происходят именно на уровне сердца, зачастую на бессознательном уровне.

Индивидуальная программа восстановления

Эмоциональный детокс — это своего рода «психоэмоциональные» таблетки, которые позволяют быстро восстановиться в стрессовых ситуациях, укрепляя физическое здоровье. Мы располагаем синтезированными методами, благодаря которым уходит напряжение в голове и улучшается самочувствие в теле. Сознание становится ясным, появляются ресурсы для создания новых проектов, улучшается сон и восстанавливаются силы! И это, конечно же, позитивно влияет на все сферы жизни: бизнес, отношения, семью и т. д. Ведь эмоции — тот язык, на котором разговаривают женщины. Поэтому мужчинам надо хотя бы иметь представление о том, как это работает; это существенно облегчит им задачу при взаимодействии с противоположным полом. Как правило, конфликты в личной жизни связаны с отсутствием взаимопонимания, и для успешной коммуникации в паре женщинам необходимо развивать IQ, а мужчинам — EQ.

В центре Amograce можно пройти диагностику и получить заключение по поводу того, какой из центров (EQ, IQ или VQ) сейчас нуждается в максимальной поддержке. В неё входят диагностика эмоционального здоровья, определение топографии стресс-блоков в теле и психосоматических последствий, связанных с ними, а также составление индивидуальной карты психоэмоционального здоровья. Мы смотрим, где больше всего в организме скапливается напряжение, и подбираем индивидуальную программу по поводу того, как расслабить и восстановить жизненную систему, чтобы она стала более эффективной. С человеком работают 3 специалиста поочерёдно: массажист, коуч и личный терапевт. Всё зависит от индивидуальной диагностики, где определяется уровень стрессоустойчивости, форма проявления эмоций (выражать или подавлять и какие именно), выявляется процентное соотношение стресс-блоков в теле. После диагностики подбирается индивидуальный курс, который даёт возможность человеку оздоровиться, омолодиться, глубоко расслабиться, стать счастливее и просто выйти на новый уровень своего существования.

Интенсив для сильного пола

Поскольку сфера эмоций более близка женщинам, у них есть возможность заниматься собой более длительно. А мужчины всегда больше сконцентрированы на своих целях и задачах, поэтому для них существует двухдневная программа, которая позволяет «оптом» выбросить лишнее напряжение из тела и системно подойти к развитию своего здоровья. Эмоциональный детокс — это интенсив, в течение которого можно активно проработать все уровни системы — голову, сердце и тело, «залить» энергетический бензин и счастливо двигаться дальше в своей профессиональной деятельности и семейной жизни. Таким образом, вы сможете вернуть себе спокойствие, ясность сознания и краски жизни, выйти после завершения программы из нашего Центра, вдохнуть воздух полной грудью, почувствовать, что ваши плечи расправлены, дыхание спокойное, а мысли — ясные. И, снявшись с «паузы», снова войти в свою жизнь в новом её качестве, вернув себе ощущение полёта и радости от каждого мгновения!

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены