Журнал "WOMAN": Алена Гияновская. Эмоциональный детокс как первый шаг к успеху

Современные тренды в бизнесе говорят о том, что на первое место выходят необходимые качества такие как креативность , когнитивная гибкость, владение Эмоциональным интеллектом. Сегодня не достаточно быть просто профессионалом в своем деле,  важно быть лидером - лидером Нового Уровня! 

Важной составляющей в этом  процессе является - знания и способность управления  своими собственными эмоциями  и своего окружения. О том, как этого добиться и где этому учат, вы узнаете из нашей беседы с Аленой Гияновской, руководителем Центра эмоционального здоровья Amograce.

– Расскажите о Вашем центре, в чем его уникальность?

 – В нашем центре используется система, которая позволяет человеку комплексно разрешать вопросы, вовлекая в процесс решения свой разум, тело и эмоции. Первое и главное отличие от других центров – мы не просто говорим об эмоциях. Мы предлагаем уникальные методики диагностики эмоционального здоровья и антистрессовые программы, которые подбираются индивидуально. В отличие от тех, кто борется со стрессом невежественными методами или лишь устраняют его острую форму, мы помогаем устранить причину его возникновения. Мы используем технологии по развитию EQ, посредством приобретения навыков стрессоустойчивости и формирования эмоционального иммунитета.

Наш бизнес отвечает современным условиям, в которых специалист может быть много- функциональным и при этом эффективным – наша команда именно такая, и это также наше преимущество.

И третье: мы можем дать человеку искомое им состояние «себя настоящего». Находясь в круговороте событий, достигая целей, отдавая себя окружающему миру, человек теряет чувство себя, теряет жизненный, эмоциональный ресурс.

Человек эмоционально и духовно наполнен тогда, когда испытывает 5 высоких чувств: счастье, благодарность, любовь, восхищение и интуиция. Это определенный внутренний уровень частоты сердца, когда человек слышит единственно верный голос Внутренней Интуиции. Именно для этого и нужны эмоциональный детокс как средство очищения сердца и медитация.

– Какие ресурсы необходимы современному человеку сегодня?

– Человек сам по себе имеет невероятный ресурсный потенциал. Задача же его – научиться этот ресурс не тратить попусту, а вкладывать в нужные направления, в нужные навыки.

Уметь обучаться новому – пожалуй, наиважнейший навык сегодня. Мир слишком быстро меняется, чтобы останавливаться в своем росте.

И второе необходимое качество – это способность находить решение в максимально короткие сроки. Ритм жизни диктует условия для быстрых действий.

И в первом, и во втором случае человек может быть эффективен, если принимает поддержку специалиста. Коуч дает возможность посмотреть на ситуацию с разных ракурсов, подняться над ситуацией. Следовательно, сэкономить время, которое могло уйти на стандартные или неэффективные решения.

– Как работа на уровне эмоционального интеллекта помогает женщинам и мужчинам?

– Эмоциональный разум – интуиция, которая мгновенно и без сопутствующей информации понимает суть явления или находит верное решение. Не секрет, что женщины склонны к интуиции, однако склонность – это еще не использование. Сейчас мужчины начали понимать ценность этого ресурса и работать над ним.

Женщина живет эмоциями, и если она научится ими сознательно управлять, она приобретает счастье во всех смыслах. На мой взгляд, современная женщина может уметь синтезировать успех и в бизнесе, и в личной жизни – это и есть признак развитого эмоционального интеллекта. Это ее самодостаточность, способность любить и вдохновлять.

– Расскажите о том, как Вы формируете ресурсные навыки?

– Начну с небольшой теории. Негативные эмоции – это то, через что наш ресурс покидает нас. Чем больше стресса – тем меньше энергии. Это не значит, что негативные эмоции не нужно испытывать – это иллюзии. Они есть, и первый навык – это умение их не подавить, и не просто выплеснуть, а грамотно использовать. Преобразование эмоций начинается с эмоционального детокса – очищения от базовых негативных состояний, затем мы разрабатываем индивидуальную программу по работе с ними. В итоге человек не просто освобождается от негатива, но и учится собой управлять, учитывая индивидуальные особенности своего характера.

Точно также каждый работник центра занимается своим внутренним миром, «сапожник без сапог» – не наша концепция.

- Как это проявляется в бизнесе, в работе с командой?

– Я сейчас постоянно исследую влияние эмоционального интеллекта на бизнес. Каждый раз, когда человек высвобождает негативную эмоцию, он приобретает энергетический ресурс. Когда детокс проходят члены одной команды, их ресурс повышается вдвойне за счет объединения усилий легкой и счастливой группы, что, безусловно, сказывается на результатах и эффективности всей компании.

Когда руководитель проходит программу детокса, он начинает видеть ситуацию совершенно по-другому – ее слабые и сильные стороны, и начинает понимать, как двигать свой бизнес дальше! Я часто сталкиваюсь с тем, что непростая эмоциональная атмосфера в коллективе в буквальном смысле не дает бизнесу прорваться. Очень часто взаимные претензии, обиды, и т.д. не дают нормально взаимодействовать. А стандартный тимбилдинг, к сожалению, не меняет ситуацию в корне. Поэтому мы сначала даем команде возможность пройти общий детокс, а потом навыки стрессоустойчивости воплотить в жизнь.

– Чем эмоциональный интеллект отличается от классического?

– Если под классическим интеллектом понимать разум человека, то эмоциональный интеллект – это совершенно другая сфера. Это разум чувств, который оперирует совершенно другими понятиями.

Эмоциональный интеллект – это способность управлять своими чувствами, создавать и управлять эмоциональной атмосферой, предвидеть события, чувствовать других на расстоянии.

Он не заменяет разум, он дополняет его, делая человека в разы эффективнее.

– Расскажите подробнее о детоксе.

– Попробуйте человеку, который переживает депрессию или находится в стрессе, рассказать, что мир прекрасен. Попробуйте научить его позитивно мыс- лить. Это все равно, что налить воды в полный стакан – нет смысла, невозможно. Эмоциональный детокс – это метод освободиться от «старой воды». Это очищение сердца, тела и мыслей от негативного опыта, негативных эмоций, психоэмоционального напряжения в теле.

Без этого – никуда! Все давно понимают, что мир вокруг таков, каким мы его творим. Созданные по образу и подобию, мы можем творить наш мир. Но, находясь в унынии, в гневе, в обиде, мы творим подобное вокруг себя, не имея сил выбраться из замкнутого круга.

А если я знаю, как с этим справляться, постоянно с этим работаю, применяю эти навыки к самой себе, то я знаю, как создать атмосферу, в которой даже самое ужасное состояние дел может перерасти в состояние мотивации на высоком уровне. Потому что я отвечаю и за людей, и за процесс, и как руководитель должна уметь их вдохновлять! А если буду делать это неискренне или стандартными лидерскими методами, то это сработает на какое-то короткое время, а вот EQ – эмоциональный интеллект – более длительно, это созданная атмосфера, которая позволяет людям, во-первых, поднять внутренний дух, а во-вторых, – это универсальный язык общения!

Эмоциональный детокс – это первый шаг к внутренней свободе, к успеху. И к безусловному счастью!

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены