Кошмар vs жизненный вызов

Популярное сегодня словосочетание, скажете вы, и будете правы. Но многие из нас не всегда обращают внимания на симптомы, которые говорят о том, что наши эмоции не в порядке. А ведь они зачастую первопричина многих психосоматических заболеваний, нашего настроения и вообще общего состояния. Наш экскурс в мир эмоций продолжает сертифицированный коуч, руководитель Центра эмоционального здоровья AMOGRACE – Одесса Алена Гияновская.

 

«К сожалению, воспитание как процесс очень долго игнорировало эмоции, эмоциональные привычки и рефлексы. В детях формировали индивидуальность, основываясь на моральных принципах, общечеловеческих ценностях. Это безусловно верно, но, на самом деле, в ответе за то, какой из вашего ребенка вырос человек, отвечают эмоции. Помните: если малыш растет в любви, он научится любить и будет излучать положительные эмоции.

Не сбрасывайте с чаши весов также турбулентность современного мира, его требования, которые вызывают у нас чувство вины, поскольку мы порой не можем им соответствовать. Да и наш образ жизни, в котором не всегда гармонично сочетаются основы жизни любого человека: дело, которым он увлечен – семья и отношения с любимым человеком – отношения с окружающим миром – увлечение, позволяющее получать не только наслаждение, но и релакс. И основной источник проблем с нашим эмоциональным здоровьем – как раз в конфликте между этими составляющими внутреннего баланса нашей жизни. Он характеризуется очень сильным внутренним напряжением, которое отражается на всех системах нашего организма.

Чтобы действительно справиться с эмоциональным выгоранием, стрессом, хронической усталостью, надо начать с принятия того, что не все так хорошо с нашими эмоциями. Допустить, что вы как всякий нормальный человек нуждаетесь в глубоком отдыхе, антистрессовых практиках и процедурах, в конце концов – в заботе о себе. И это просто жизненно необходимо. И ни в коем случае не потерянное и не потраченное впустую время. Мы все нуждаемся в периодах восстановления, поэтому следует позволить организму сделать передышку, которой он требует, а также отважиться и оценить свои силы. Именно в этом мы, Центр эмоционального здоровья AMOGRACE, сможем помочь вам на профессиональном уровне, с применением практик и методов, сертифицированных на мировом уровне.

Ведь эмоциональное здоровье – это не просто отсутствие эмоционального напряжения или психосоматических расстройств. Это образ жизни, в котором важно то, какие отношения вы выстраиваете с собой изо дня в день и в каждый отдельный момент. Это умение гармонизировать свое настроение и состояние, что во многом определяет наше настроение, влияет на уровень стресса и на то, чувствуем ли мы себя подавленными или контролируем ситуацию. Напряженный день можно воспринимать как кошмар и цейтнот, обещающий полное измождение. А можно — как жизненный вызов, который развивает и задействует все наши сильные стороны.

Выбор за вами!

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены