Эмоциональное лидерство

Его имя часто связывают с прекрасной исполнительницей украинской песни, которую он вернул на национальную культурную орбиту – Квиткой Цисык. Однако личность Алекса Гутмахера – это не только реально действующий благотворительный проект “Незабутня Цісик”.

 

Для украинцев Александр Гутмахер – человек-легенда, один из проповедников всемирного движения Праведников мира, популяризатор украинской культуры в далеких Соединенных Штатах Америки, для земляков – влюбленный в родной город одессит, где настолько много знаковых для него мест, которые он опекает с особой любовью и трепетом. Для меня лично – еще и сын Мэри Вайс, бессменной руководительницы еврейского детского театра «Шэмэш», которую мы потеряли в этом году.

 

Волею судьбы и пандемии задержавшийся в Украине надолго, Алекс решил не терять времени даром и углубился в изучение и своих родовых корней, и украинского еврейства. Именно с увлекательного путешествия по волнам памяти семьи Алекса мы и начинаем наш разговор с родным одесским американцем.

 

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Комментарии не найдены